67-й Каннский кинофестиваль

67-й Каннский кинофестиваль

67-й Каннский кинофестивальВот-вот наступит первое мая, а май – это месяц, когда самые именитый и популярные звезды посещают французский городок Канны, что представить миру лучшие картины. Каннский фестиваль, это своего рода «Оскар», но только в масштабах Европы. Кроме того, он считается менее шаблонным и более открытым для широкой массы картин.

Каннский кинофестиваль, также как и церемония «Оскар», практически до последнего скрывает претендентов на победу. Поэтому ни кинокритики, ни пресса, ни жюри пока не знаю, кого именно будут оценивать.

Достоверно известно пока лишь то, что фестиваль будет открыт великолепной картиной «Принцесса Монако», в главных ролях которой играет Николь Кидман и Тим Рот. Как ни трудно догадаться эта картина является экранизацией биографии легендарной Грейс Келли. Кстати именно поэтому выбрали Николь Кидман – она похожа на принцессу, как две капли воды. В прошлом году Николь была членом жюри, а сегодня уже участница фестиваля. Однако известны факты того, что у режиссера картины уже не раз  возникали конфликты с монаршей семьей – возможно, их не очень устраивает подобная демонстрация личных проблем семьи, а возможно, какие-то факты на их взгляд не являются достоверными. Посмотрим, придет ли кто-нибудь из семьи на премьеру. В российский кинопрокат «Принцесса Монако» выйдет 22 мая. И мы более чем уверены, что фильм доставит зрителю массу удовольствия.

А судьи кто?

В этом году судейство возглавит Джейн Кэмпион. Она также была в Каннах на прошлом фестивале вместе со Стивеном Спилбергом, но представляла тогда «Особый взгляд» — судейство короткометражных лент. Джейн Кэмпион известный режиссер, она сняла такие знаменитые картины как «Пианино» (1993 г) и «Урок дисциплины – Кожура» (1986 г). Также она является обладательницей двух пальмовых ветвей.

К сожалению, в этом году Каннский фестиваль ознаменован еще и таким событием, как уход с поста директора фестиваля Жиля Жакоба. Он был исполнительным директором с 1978 года, и президентом с 2001 года. По сути, для Жакоба Каннский фестиваль это и есть вся его жизнь. На смену ему приходит новый директор Пьер Лескюр – друг действующего президента Франции и известный журналист. Интересно, что на деле принесет новое назначение, ведь у руля теперь профессиональный телевизионщик  и журналист.

Премьера 67-го Каннского кинофестиваля состоится 14 мая.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Add to favorites

Комментирование закрыто.

© 2017    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник!   //   Карта сайта  //