Икра кабачковая польза и вред

Икра кабачковая польза и вред

Икра кабачковая польза и вредИз кабачков можно приготовить массу разнообразных блюд, но, наверное, самое излюбленное блюдо это кабачковая икра, которую можно приготовить как в домашних условиях, так и купить готовую в магазине.

Изначально кабачковая икра использовалась как экономное блюдо, благодаря которому можно восполнить часть питательных веществ в зимнее время. Сегодня это не только доступное блюдо, но и  очень вкусное и полезное.

Икра кабачковая польза

Кабачковая икра помогает избавиться от отеков, вывести лишнюю воду, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, ускорить обмен веществ и на фоне всего этого избавиться от лишних килограммов. Кабачки это диетические продукты, в них содержится всего 97 ккал. Кроме того, кабачковая икра содержит витамины группы В, натрий, магний, калий, фосфор, аскорбиновую кислоту. Благодаря регулярному употреблению кабачковой икры вы укрепите свое здоровье.

Икра кабачковая вред

Кабачковая икра не несет никакого вреда здоровому человеку. Имеются лишь несколько противопоказаний: язва желудка, заболевания почек с нарушением вывода калия и гастрит с повышенной кислотностью.

Как выбрать кабачковую икру?

Чтобы кабачковая икра приносила исключительно пользу, необходимо тщательно подойти к выбору продукта в магазине.

Во-первых, не стоит брак икру в металлической банке, потому что вы не сможете оценить содержимое.

Во-вторых, обратите внимание на цвет и консистенцию. Хорошая икра имеет светло-коричневый цвет. Если цвет приближен к оранжевому, значит, в икру добавили тыкву или переборщили с морковью. Если приближен к красному, значит, слишком много томатной пасты. Это никак не влияет на пользу продукта, но ухудшает вкусовые качества.

В-третьих, продукт не стоит брать, если вы видите на поверхности икры воду. Это означает, что продукт был сделан из замороженных продуктов, а не из свежих. Также переверните банку вверх дном и посмотрите, как икра будет стекать вниз: если медленно, значит, овощей в икре достаточно, если быстро, значит, есть избыток воды. Хотя зачастую для придания густоты продукту, некоторые производители добавляют муку или крахмал. Но это они обязательно должны указать на этикетке.

В идеале состав продукта должен иметь следующий вид: кабачки, морковь, томаты или томатная паста, соль, сахар, растительное масло и специи. Консервантов быть не должно, потому что для сохранности продукта достаточно обычной стерилизации и пастеризации.

Очень важно посмотреть на дату изготовления. Если икра была изготовлена в конце лета или начале осени, значит, использовались овощи, выращенные в грунте в естественных условиях, а не парниковые.

Также старайтесь выбрать икру, изготовленную по ГОСТу, а не ТУ.

Никогда не берите икру, если у нее вздувшаяся крышка, это значит, что икра испортилась от неправильного хранения. Такой икрой можно отравиться.

Нормальный срок хранения закрытой банки – 2 года при температуре от 0 до 20 градусов.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Add to favorites

Комментирование закрыто.

© 2017    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник!   //   Карта сайта  //