Какао лучше шоколада

Какао лучше шоколада

В детстве мы предпочитали какао другим напиткам, почему же так не происходит со взрослыми? Ведь какао не только вкусный, но и полезный напиток. Бобы «шоколадного дерева» содержится в своем составе огромное количество полезных веществ, в особенности для организма женщин.

Какао полезнее шоколада. И этому есть ряд причин:

— 1 чайная ложка какао содержит 23 ккал, а одна долька шоколада – не менее 50 ккал;

— какао богато растительными противоокислителями – флавоноидами, в том числе очень важного особенно ценного микроэлемента эпикатехина, который снижает артериальное давление, улучшает память и мозговое кровообращение. Какао содержит в несколько раз больше уникального вещества эпикатехина, нежели ягоды, зеленый чай и красное вино.

Установлено, что люди, которые регулярно употребляют какао, в два раза реже болеют диабетом и менее подвержены риску различных сердечных заболеваний. Это обусловлено содержащимися в какао флавоноидами, которые восстанавливают и обновляют митохондрии — энергетические центры клеток миокарда и каркасных мышц. Флавоноиды имеют горький привкус, и поэтому в промышленном производстве их удаляют из шоколада, а молока и сахара, либо значительно снижают их содержание в продукте.

Какао — богатый источник магния, который незаменим для крепости костей, помогает расслаблять мышцы и справиться со стрессом. А железо, в изобилии содержащееся в какао-бобах – незаменимое оружие в борьбе с анемией. Балуя себя какао, мы можем день то дня чувствовать себя все лучше и лучше.

Шоколадное дерево – это единственное растение, содержащее анандамид, который, оказывая влияние на мозг, вызывает эйфорию и повышение уровня эндорфина. Также, какао повышает в организме уровень природного антидепрессанта — серотонина.

Какао лучше кофе. Содержащийся в какао теобромин, родственный кофеину микроэлемент, чашка какао с утра разбудит вас куда лучше, чем самый крепкий кофе. Ко всему прочему, какао-напиток способен отрегулировать месячный цикл и избавить от изжоги.

Какао — отличный борец с новообразованиями. Содержащийся в какао в большом количестве биофлавонид, нейтрализует действие активных форм кислорода, которые вредят клеткам ДНК и приводят к росту раковых клеток. Исследования специалистов показали, что какао особенно эффективно при оксидативном стрессе, который вызывает рак толстой и тонкой кишки.

Кроме того, какао полезно и при внешнем воздействии на организм. Он входит в состав огромного количества укрепляющих препаратов, улучшающих настроение, помогающих похудению и борьбе с целлюлитом. Какао в косметических препаратах и при косметических процедурах освежает вид кожи, предает ей тонус, улучшает кровоснабжение. Какао отлично борется со свободными радикалами и входит в состав многих косметических средств по уходу за кожей и волосами.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Add to favorites

Комментирование закрыто.

© 2017    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник!   //   Карта сайта  //