Консервированный горошек – польза и вред

Консервированный горошек – польза и вред

Консервированный горошек – польза и вредВкусный, полезный и стоит недорого – кажется, у консервированного горошка недостатков нет. Хотя погодите, один все-таки есть – его загадочность. Этот продукт тщательно скрыт от глаз потребителя под плотной упаковкой и красочной этикеткой, а потому выбрать банку горошка из шести-семи предложенных в магазине непросто.

Как выбрать правильный консервированный горошек?

Здесь можно пытаться сделать выбор в пользу выгодной цены, можно сделать выбор в пользу уже проверенного производителя, а можно просто довериться интуиции. Однако лучше всего будет действовать правильно – изучая все тонкости выбора.

Смотрим на упаковку

В первую очередь стоит обратить внимание на упаковку продукта. Конечно, если горошек в стеклянной банке, вам легко оценить содержимое. Но если горошек спрятан в жестяной банке, вы не сможете понять, какое качество у продукции. Внимательно изучите жестяную банку на предмет вмятин, вздутия – это верный признак бомбажа, т.е. испорченного продукта, которые уже начал бродить.

Кстати консервированный горошек может хранится долго в закрытой банке, но если вы ее уже открыли, то необходимо хранить не более двух суток.

Смотрим на этикетку

Здесь идет речь не только о составе, но и об адресе производителя, сроке годности и условиях хранения. Изучите состав – избегайте пищевых добавок, улучшителей вкуса и подсластителей. Идеальный состав – горошек, соль, вода, сахар.

Смотрим на сорт горошка

При консервировании чаще всего используется мозговые и гладкозерные сорта. Первые маленькие, имеют овальную форму, довольно сладкие и ароматные. Вторые  имеют вид крупного круглого и гладкого шарика. Их используют для приготовления салатов и украшения блюд, вкус такого горошка слабовыражен.

Смотрим на массу

Горошек всегда находится в рассоле – ему хозяйки внимания практически не уделяют и, как правило, всегда выливают. Но не многие из нас при покупке обращают внимания сколько в банке веса чистого гороха – обычно он колеблется от 250 до 300. Т.е. цена вопроса – 50 грамм горошка, 2 столовые ложки.

Послушайте банку

Жестяную банку с зеленым горошком необходимо потрясти в руках и послушать, какой при этом происходит звук. Нормальный продукт должен издавать минимум звуков – просто шуршание. Бульканье и кваканье говорит о  наличии лишнего воздуха.

Пробуем на вкус

Для этого необходимо на свой риск купить продукт. Хороший продукт имеет упругие горошинки, хорошо пахнет.

Польза консервированного горошка

  • содержит много белка;
  • очень сытный;
  • оснащен полиненасыщенными жирными кислотами, что позволяет сохранить здоровье сердца и сосудов;
  • низкая калорийность.

Вред консервированного горошка

От консервированного горошка только нет никакого вреда. Единственный недостаток – повышенное газообразование.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Add to favorites

Комментирование закрыто.

© 2017    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник!   //   Карта сайта  //