Паста для шугаринга в борьбе с лишними волосками

Паста для шугаринга в борьбе с лишними волосками

Паста для шугаринга в борьбе с лишними волоскамиЛето, курортный сезон, и сейчас, как никогда, актуален вопрос об избавлении от нежелательных волос на теле. Конечно, всем известны традиционные методы борьбы:

  • бритвенный станок – самый быстрый метод, но и результат от него быстро пройдет;
  • крем для удаления волос – самый «мягкий» способ, наиболее распространенный;
  • воск для депиляции – максимально эффективный, но при этом очень болезненный;
  • электродепилятор – наиболее экономичный вариант, но часто бывают побочные эффекты в виде вросших волосков;
  • лазерная депиляция – эффективный, но весьма дорогой вид удаления волосяной луковицы;
  • электродепиляция или термолиз – высокая эффективность, но также сильная болезненность процедуры, длительность и возможность травмирования кожных покровов;
  • гальваническая депиляция – наибольшая результативность, но при этом много времени занимает сама процедура;
  • фотоэпиляция или световая депиляция – удаление волос навсегда, но при этом чрезвычайно высокая стоимость и может понадобиться несколько курсов;
  • шугаринг – самый «сладкий» метод, наиболее дешевый способ, но при этом болезненный.

Рецепт пасты для шугаринга

Попробуем детально рассмотреть последний способ депиляции – сахарный. В первую очередь надо узнать секреты приготовления смеси. На самом деле, паста для шугаринга готовится очень легко:

  • 10 ст. ложек сахара (без горки);
  • 4 ст. ложки воды;
  • сок половины лимона (в крайнем случае можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты без горки).

Способ приготовления

Для приготовления пасты для шугаринга берется кастрюля (желательно, чтобы дно было толстое), в ней перемешиваются все составляющие рецепта. После этого емкость ставится на медленный огонь. Важный момент: кастрюля обязательно накрывается сверху крышкой и периодически помешивается содержимое, чтобы не допустить пригорание сахара. Через некоторое время смесь приобретет прозрачный цвет, потом начнет кипеть, на поверхности будут появляться пузырьки. Теперь остается только дождаться, когда паста приобретет оттенок карамели (чуть темнее, чем светлое пиво). Далее снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
В принципе сама процедура займет от 3-х до 5-ти минут. Только нужно следить, чтобы паста не переварилась (она станет очень густой, практически затвердеет) или, наоборот, не была недоваренной (слишком жидкой консистенции).
Чтобы проверить состояние пасты, возьмите кусочек и разомните в руках. Если он липнет к коже и не скатывается в шарик, то паста недоварилась, а если станет твердой и хрупкой, то, наоборот, переварилась.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Add to favorites

Комментирование закрыто.

© 2017    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник!   //   Карта сайта  //