Рецензия к фильму Форсаж 7

Рецензия к фильму Форсаж 7

Рецензия к фильму Форсаж 7Вот и вышла в российский прокат долгожданная картина про лихих автогонщиков, чья история началась в далеком 2001 году. Каждая новая премьера была по-своему особенной, отличной от предыдущей, непредсказуемой. Казалось бы, что еще можно снять об этих ребятах? Но режиссер Джеймс Ван, который больше известен замечательными картинами в жанре ужас и триллер, сумел снять очередное неповторимое приключение об автогонщиках.

Седьмая часть имеет еще одну отличительную особенность – актер Пол Уокер, игравший в этом фильме одну из главных ролей, погиб в глупой автокатастрофе не по своей вине. Картина словно отпечаталась на его судьбе и сыграла злую шутку. Несмотря на это трагическое обстоятельство, картина вышла в свет, хоть и с опозданием. А в конце фильма идет трогательный 10-минутный реквием по актеру.

Но не будет о печальном, расскажем о сюжете. Как уже повелось в этой франшизе, действия всегда разворачиваются в различных частях планеты. То они в Лос-Анджелесе, то в Токио, то в Рио-де-Жанейро и т.д. На этот раз кинозрителя будут удивлять бескрайние просторы жаркой арабской пустыни, высоченные небоскребы Абу-Даби и даже Азербайджан (хотя сами съемки проходили в Колорадо и Аризоне). Как обычно фильм начинается с того, что показывают главных героев, которые, будучи уверенными, что все неприятности позади, живут своей размеренной жизнью. Но все эти утопии рассеиваются в миг после того, как на горизонте появляется незнакомец (Джейсон Стэтем), который крадет досье на всех участников «гоночной» банды и предпринимает попытки их всех уничтожить – сначала отправляет полицейского (Дуэйн Джонсон) в больницу с переломами, затем присылает по почте герою Вина Дизеля и Пола Уокера бомбу. Оказывается — это брат погибшего в предыдущей части злодея. Однако победить его не так просто, и на помощь группе приходит совершенно новый персонаж, которого сыграл Рассел Кроу. Он предлагает им свою помощь в виде суперсекретных войск взамен на помощь в спасении некоего хакера, который изобрел программу, позволяющую следить за всей планетой.

В этом кино все намного круче, чем в предыдущих, и «виноват» в этом новый режиссер картины Джеймс Ван, которому в фантазии и экстриме не откажешь. Благодаря ему, в этом фильме все, что стоит по несколько миллионов долларов — летает, падает и взрывается. Чего только стоит Lykan HyperSport , стоимость которого достигает 3,4 млн. долларов, благодаря тому, что в машину инкрустированы драгоценные камни. Таких машин всего 7 штук на всей планете.

Кино получилось очень активное, громкое и яркое. Чтобы заметить все красивое и важное в этом фильме, его необходимо еще раз пересмотреть, а может и не раз.

Отдельно говорить об актерах, наверное, не имеет смысла. Все и так знают, что здесь играют асы своего дела – Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригез, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтем, Тайриз Гибсон, а теперь еще и Рассел Кроу. Это великолепные актеры, высокий уровень профессионализма которых уже давно доказан годами.

Сохранить в:

• Twitter
  • email