Все про моцареллу

Все про моцареллу

Все про моцареллуДо сих пор ходят не мало споров относительно того, к какой же категории сыров относится моцарелла – мягкой, рассольной, молодой? В самой же Италии, родине моцареллы, говорят, что моцарелла это моцарелла, а не просто сыр.

Дело в том, что любой другой сыр требует намного больше времени на приготовление, например, голландский сыр производится год, а грана падано – 1,5 года. А моцарелла готовится всего за 5-6 часов.

Чем отличается моцарелла от других сортов сыра?

В первую очередь основной – моцарелла готовиться из буйволиного молока, а не коровьего. Благодаря такой основе мы получаем слегка солоноватый, насыщенный и яркий вкус. К сожалению моцареллу необходимо кушать сразу – срок ее годности не может превышать один день. Однако это касается исключительно классической моцареллы, которую могут себе позволить только жители и гости Италии.  А вот всем остальным приходится довольствоваться шариками моцареллы в солевом растворе, который не позволяет продукту высохнуть.

Как выбрать моцареллу?

Настоящая моцарелла должна иметь белоснежный цвет. Если есть наличие желтоватого оттенка, то это значит, что продукт сделан из некачественного молока или хранился в ненадлежащих условиях. Консистенция упругая – она не должна разваливаться как творог, и не должна быть слишком жесткой.

Никакой корочки на продукте быть не должно. Моцарелла должна блестеть, а если ее разрезать пополам, должно вытечь немного жидкости. Также на срезе не должно быть никаких пузырей и дырочек, моцарелла должна быть слоистой.

При покупке обратите внимание на целостность упаковки. Когда достаете продукт, не выливайте рассол, чтобы воспользоваться им, если вы не съедите продукт полностью.

Готовить с моцареллой одно удовольствие – она легка в применении, отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Наиболее распространенным считается сочетание помидоров, базилика и моцареллы – именно так выглядит классическая рецептура капрезе.

Моцарелла – калорийность

Несмотря на то, что она выглядит нежной и легкой, ее жирность может достигать 40%, а калорийность 300 ккал на 100 гр.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Add to favorites

Комментирование закрыто.

© 2017    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник!   //   Карта сайта  //