13-01-2015

Как приготовить японскую пиццу

Как приготовить японскую пиццу

Как приготовить японскую пиццуЯпония – страна с древними традициями и очень интересной и самобытной кухней. Многие удивляются, узнав, что там имеется даже собственный рецепт пиццы. Называется она диковинным для европейцев словом «Окономияки». Особенность этого рецепта в том, что он очень универсален. Любите мясо? Пожалуйста! Предпочитаете морепродукты? Не проблема. По сути, уникальный продукт на любой вкус.

Мы предлагаем вам самый простой вариант рецепта, который используется во многих японских ресторанах и кафе и который можно легко заказать на многочисленных сайтах доставки (например этот). В нём нет никаких сугубо японских продуктов, которые не купить в обычном магазине. И это существенно упрощает задачу для тех, кто хотел бы попробовать необычную пиццу.[toc]

Ингредиенты

Самое необычное в этом рецепте – наличие капусты. Самой обычной белокочанной. Её нужно совсем немного – примерно половина маленького вилка. Кроме того понадобится одно сырое яйцо, ¾ стакана муки, стакан воды, две столовых ложки соевого соуса, любое мясо, или бекон. Ещё вам будет нужно немного сметаны. Она пойдёт на приготовление соуса. Не забываем про перец и соль и небольшой пучок зелёного лука. Вот такой нехитрый набор, приобрести который можно в любом гастрономе или на рынке.

Процесс приготовления

Наиболее сложный этап – приготовление теста. Но здесь он занимает минимум времени. Итак:

  • Первым делом шинкуем капусту и зелёный лук. Солим и перчим.
  • Следующий этап – тесто. Оно должно быть жидким. Для этого смешиваем воду, яйцо, соевый соус (одну ложку) и муку.
  • Когда всё будет перемешано, добавляем туда лук и капусту.
  • Дальше нам нужно будет немного копчёного мяса. Подойдёт что угодно, от курицы до бекона.

Готовить мы будем не в печи и даже не в духовке. Нам понадобится самая обыкновенная сковорода. Её надо хорошо смазать подсолнечным маслом. Затем:

  • Забрасываем туда часть капусты.
  • Затем поверх капусты у нас будет слой мяса.
  • Теперь второй слой капусты.
  • Ставим на огонь, закрываем, и ждём пятнадцать минут.
  • Снимаем крышку и кладём сверху тарелку.
  • Теперь мы можем перевернуть пиццу и положить её сырой стороной на сковороду. В отличие от классической пиццы, такое тесто получается намного мягче.
  • Соус можно делать из майонеза и соевого соуса. Но если вы не поклонник майонеза, допустимо заменить его свежей сметаной.

Вот так, за полчаса мы получаем вкусное и необычное блюдо японской кухни.

Как мы уже писали выше, начинку можно менять по своему усмотрению. Кому-то нравится пицца с анчоусами, тунцом или мидиями.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Будь в курсе - женские новости