20-05-2015

Электрическая мясорубка – особенности выбора

Мясорубка

МясорубкаС электрической мясорубкой готовить любые блюда намного легче и быстрее. Особенно если учесть, как много дополнительного функционала имеется в современных мясорубках. Как выбрать электрическую мясорубку для дома, вы узнаете из этой статьи.

Классическая мясорубка

Если вы не планируете использовать мясорубку в различных качествах, и вас интересует лишь фарш, тогда классическая мясорубка отличное решение. В таких моделях есть всего 1-3 дополнительных элемента в комплекте вроде лотка для мяса, толкателя, диска и т.д. В зависимости от фирмы, мощности и комплекта цена таких машиной варьируется от 2 до 8 тыс. рублей.

На первый взгляд может показаться, что все мясорубки мало чем отличаются друг от друга, но на самом деле весомые отличия имеются. Во-первых, это материал – самый лучший, разумеется, нержавеющая сталь. Причем у хороших дорогих моделей из нержавеющей стали сделано все от корпуса до дисков и толкателя мяса. Во-вторых, мощность агрегата, от которой зависит качество и объем фарша. Дорогие модели способы сделать фарш из самого жилистого мяса, при этом они снабжены дополнительной функцией обратного вращения диска, что позволяет ему самоочищаться от застрявших жилок и мяса.

Функциональная мясорубка

Если вы заинтересованы в том, чтобы делать не только фарш, но и шинковать овощи, выжимать сок, формировать тесто и т.д., отдавайте предпочтение функциональным мясорубкам, которые некоторые причисляют к разновидности комбайна.

Тип устройства остается тот же, но меняются насадки, количество которых у разных производителей отличаются. В идеале такая мясорубка включает и все виды насадок для приготовления мяса, и барабаны для шинковки и терки овощей. Например, у некоторых есть даже ломтерезка, благодаря которой, за считаные секунды можно сделать тонкие кольца лука, что в обычное время заняло бы у вас минимум несколько минут. А в некоторых моделях есть насадки для нарезки кубиками, с помощью такого приспособления салаты вы будете делать быстро и легко.

Есть модели, которые позволяют делать макаронные изделия, формировать печенья, крошить сухари, перемалывать орехи и т.д. Как видите, функционал таких приборов просто неограничен, все зависит от ваших потребностей.

Как выбрать мясорубку для дома?

Отвечая на этот вопрос, нужно учитывать не только функционал агрегата, но и его основные важные показатели, а именно:

  • Мощность. Чтобы прокручивать любое мясо желательно отдавать предпочтение машинам с мощностью 2000-2200 Вт.
  • Производительность. Стандартная производительность классических и функциональных электрических мясорубок составляет где-то 1,5 кг/минуту, а максимальная – 3 кг/мин.
  • Исполнение. Все внутренние составляющие прибора должны плотно прилегать друг к другу, хорошо крепиться и не болтаться. Особенно важно обратить внимание на фиксацию горловины, у дорогих моделей есть специальный замок. Материал – нержавеющая сталь.
  • Комфорт. Чтобы работа с мясорубкой была удобной и комфортной, минимум, который должен быть в комплекте, включает лоток для мяса, толкатель, отдел для хранения насадок, сетевой шнур достаточной длины, прорезиненные ножки.
  • Безопасность. Чтобы прибор не перегорел от избыточной нагрузки или скачков напряжения у качественных моделей есть механическая блокировка или термические предохранители.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Будь в курсе - женские новости