Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the shortcodes-ultimate domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in D:\user\8087\chaborra.ru\chaborra.ru\wp-includes\functions.php on line 6114

Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена root была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in D:\user\8087\chaborra.ru\chaborra.ru\wp-includes\functions.php on line 6114
Самые дорогие продукты - Будь в курсе - женские новости
01-05-2011

Самые дорогие продукты

Самые дорогие продукты

Вы конечно слышали о дорогих продуктах, но почему цены на некоторые из них настолько велика, не всегда понятно. Но, как оказалось, все можно объяснить.

Самой дорогой в мире пряностью является  шафран. Он представляет собой тычинки  растения семейства крокусовых. В природе существует и ложный шафран, который также называют имеретинским. Он изготавливается из тычинок цветков бархатцев. Килограмм настоящего шафрана стоит порядка 6 тысяч долларов. Такой дорогой пряность делает трудоемкий процесс выращивания растения, его сбор и технология обработки. Чтобы получить килограмм сухого шафрана необходимо перебрать не меньше 2000 цветков. В первый год посадки с  1 га плантации можно получить только 6 кг шафрана; во второй год уже около  20 кг. Заготовку необходимо проводить во время цветения в ясную погоду. Оранжевые рыльца вырезают только вручную в первый день раскрытия цветка, потом сушат.

Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что самая дорогая икра — черная. Самой большой ценностью обладает икра белуги-альбиноса «Алмас». Эта рыба водится у берегов Ирана в Каспийском море. Икринки переливаются разными оттенками: от белого до бледно-серого. Чем светлее икра, тем стоимость ее выше. Икра «Алмас» экспортируется из Ирана и раскладывается в баночки из чистого золота. Стоимость 100 граммов икры  2 тысяч долларов. Стоит также отметить, что этот изысканный деликатес быстро портится, и употреблять его следует сразу после покупки. Ценители икры не имеют однозначного мнения по поводу этой икры, одни  считают ее божественным, ни на что не похожим, другие полагают, что помимо красивой расцветки икры, особых достоинств она не имеет.

Оказывается картофель тоже может быть особенным. Речь идет о сорте картофеля La Bonnotte. Он растет на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Этот сорт сажают и собирают только вручную, удобряют его исключительно морскими водорослями по технологии, которая передается из поколения в поколение. Стоимость килограмма такого картофеля составляет 500 евро. Картофель-деликатес имеет необычайно нежную текстуру. Каждый год урожай картофеля La Bonnotte составляет не более 100 тонн.

Самый дорогой в мире кофе произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Сорт называется «Kopi Luwak», стоимость 100 гр.  кофе оценивается в 300-400 долларов. Производят его из зерен, вышедших из кишечника циветты — зверька рода виверр. Зверек циветта —  мелким хищник, но ему очень нравятся зрелые  и ароматные зерна кофе. Зверек съедает их намного меньше, чем способен переварить. Было время, когда его вообще считали вредителем, но потом установили, что пищеварительные ферменты зверька убирают излишнюю горечь кофе, улучшают его вкус. Жители островов собирают не переваренные циветтой кофейные зерна.

Самый дорогой в мире чай называется «Да Хун Пао», что в переводе с китайского  «Алая мантия». Чай имеет сильную  ферментацию и интенсивный вкус и аромат. Этот чай производят из  листа шести кустов, которые растут у  монастыря Тяньсинь. Их возраст примерно 350 лет. Годовой урожай чай составляет не более 0,5 кг, но на продажу уходит только  20 грамм. В 2006 году весь собранный чай переедали в качестве экспоната в китайский Национальный. С тех пор  сбор Дахунпао официально запрещен, и в настоящее время никто не может попробовать его на вкус. Цена самого уникального в мире чай Дахунпао – в то время, когда сбор его был разрешен, – достигала сумасшедших сумм. 20 грамм чай в 2005 году на аукционе продали за 25 тысяч долларов.

Самое дорогое в мире мясо – мраморная говядина, стоимость килограмма которой доходит до 1000 долларов. Ее «поставщики»- японские коровы породы Вагиу. В Японии данную породу коров разводят уже несколько веков, в последнее время их стали разводить еще и а Австралии. Обращаются с  коровами по-особенному, очень бережно и с большим вниманием. Их ежедневный рацион состоит из самой лучшей и чистой травы, также их натирают саке и поят пивом. Мясо Вагиу, выраженных в Австралии, на порядок выше  за счет того, что коров поят красным вином стоимостью 16 долларов за бутылку.

Самый дорогой в мире сыр продан на аукционе по цене 6 400 евро за 0,5 кг. Аукцион проходил во время ежегодного конкурса овечьих сыров на севере Испании, в краю басков. Покупателем стал владелец одного из баскских ресторанов. Стоимость сыра действительно очень высокая, до этого случая, лучшие сорта сыра уходили с аукциона по 60- 80 евро за 1 кг.

Самым дорогим шоколадом стал шоколад, выпущенный ливанской фабрикой Patchi для продаж в британской сети магазинов Harrods . Стоимость его составила 5000 фунтов стерлингов за упаковку. Упаковка состоит из  49 конфет. Каждая конфета завернута в индийский шелк ручной работы, украшенный шелковыми розочками, кристаллами Swarovski и даже золотом. Коробка сделана из кожи и шелка,  перегородки в ней –  платиновые и золотые.

Самый дорогой в мире бутерброд под названием «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен», продается в сети «Фон Эссен» и  стоит 200 долларов, Бутерброд состоит из берийской ветчины, белых трюфелей,  Бресской пулярки, сушеных итальянских помидоров, перепелиных яиц  и особого хлеба.

Если хотите отведать самой дорогой пиццы, вам следует отправиться в Италию, в город  Агрополи. Стоимость тамошней пиццы составляет  8 300 евро. На дом к заказчику  приезжают два повара и готовят пиццу прямо у него на глазах. Начинка состоит из икры тунца, лангуста, омара, моцареллы буффало, омара, креветок красного лангуста. Все это густо заправляется коньяком Louis XIII Remy Martin. Соль используют австралийскую розовую Murray River.

Самый дорогой в мире десерт можно отведать в ресторане Serendipity 3 в Нью-Йорке. Такое удовольствие обойдется вам в  25 000 долларов. В эту сумму входит мороженое с 25 сортами какао, украшенное взбитыми сливками и кусочками съедобного золота. Кстати, десерт подается в бокале, с  ложечкой с золотой каймой и бриллиантами. Посуду вы можете забрать себе.

Самый дорогой в мире салат в мире называется Florette Sea&Earth. Его готовят в оксфордском ресторане отеля Le Manoir aux Quat Saisons. Вот основные ингредиенты салата – лангусты, белая белужья икра «Алмас», лобстер, корнуоллский краб. Также в салат добавляют тертые трюфели, молодой салат, спаржу, картошку. Салат украшают золотой фольгой. Авторское блюдо шеф-повара Раймонда ле Бланка стоит 635 фунтов стерлингов.

В ресторане нью-йоркского отеля Le Parker Meridien можно отведать самый дорогой омлет в мире. Стоимость его 1000 долларов. Кроме яиц он состоит из целых лобстеров, в качестве украшения используют севрюжью икру. Блюдо подается на жареной картошке.

Самой большой суммой, отданной за трюфель, считается сумма в 54 000 долларов. Несколько лет назад ресторан Zafferano в Лондоне приобрел этот трюфель, за счет вложенных в данную покупку средств постоянных клиентов ресторана.  Но отведать этот деликатес так никто и не смог: дорогой гриб сгнил, так как шеф-повар ресторана потерял ключ от холодильника, где он хранился.

Самый дорогой орех в мире  — макадамия. Когда-то этот орех был основой рациона австралийских аборигенов, а теперь стал настоящим  деликатесом. По вкусу орех-макадамия напоминает лесной орех. Высота дерева достигает 40 метров, плодоносит почти 100 лет. Ядра ореха сложно отделяются от скорлупы, это довольно трудоемкий процесс, в связи с чем и цена на них возрастает. Орех высококалориен, богат ценными питательными веществами, отлично выводит холестерин из организма. Масло макадамии – ценнейшее косметическое средство. Оно легко впитывается в кожу, питает, увлажняет,  смягчает ее. В год производят не более 40 тонн. Стоимость килограмма макадамии даже на «родине» не опускается ниже 30 долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Будь в курсе - женские новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: