Вам понадобится:
— баклажаны – 350 г,
— куриная грудка – 430 г,
— морковь – 2,5 шт.,
— чеснок – 3 зубочка,
— одна луковица,
— лавровый лист,
— перец,
— карри.
Вымытые и очищенные баклажаны, морковь и луковицу разрежьте на несколько частей и запеките в хорошо разогретом духовом шкафу до мягкости.
Куриные грудки сварите в одном литре подсоленной воды вместе с лавровым листом. Уберите кости и кожу. Половину мяса разрежьте на небольшие кусочки.
Другую половину курицы измельчите в блендере вместе с запечёнными овощами. Добавьте чеснок, специи и немного бульона. Массу взбейте и переместите в кастрюлю с бульоном. Сюда же положите нарезанные кусочки курицы. Дождитесь пока бульон опять закипит и сразу снимайте с огня.
К столу подавайте с небольшими сухариками.