22-06-2023

Суп-пюре с баклажанами и куриной грудкой

Суп-пюре с баклажанами и куриной грудкой

Вам понадобится:
— баклажаны – 350 г,
— куриная грудка – 430 г,
— морковь – 2,5 шт.,
— чеснок – 3 зубочка,
— одна луковица,
— лавровый лист,
— перец,
— карри.

Вымытые и очищенные баклажаны, морковь и луковицу разрежьте на несколько частей и запеките в хорошо разогретом духовом шкафу до мягкости.

Куриные грудки сварите в одном литре подсоленной воды вместе с лавровым листом. Уберите кости и кожу. Половину мяса разрежьте на небольшие кусочки.
Другую половину курицы измельчите в блендере вместе с запечёнными овощами. Добавьте чеснок, специи и немного бульона. Массу взбейте и переместите в кастрюлю с бульоном. Сюда же положите нарезанные кусочки курицы. Дождитесь пока бульон опять закипит и сразу снимайте с огня.

К столу подавайте с небольшими сухариками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Будь в курсе - женские новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: