Еще с детства мы привыкли, что творог это очень важная и полезная еда, без которой мы не вырастим и не будем крепкими и сильными. Но если раньше мы просто верили на слова бабушкам и мамам, то сейчас для этого есть весомые научные аргументы. Так что же такого полезного есть в твороге?
- Полезный завтрак. С утра человеку нужно много энергии – работа, учеба в школе или институте, утренняя тренировка. Творог насыщает организм и держит чувство сытости продолжительное время, в отличие от простых углеводов. Добавьте в него ягоды, мед, семена льна или отруби – и вашему завтраку цены не будет!
- Творог выводит избыток жидкости. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим от отеков, гипертонии и заболеваниях печени.
- Это кладезь кальция, который, в свою очередь, является союзником в профилактике остеопороза. Регулярное употребление делает кости и зубы крепкими.
- Творог помогает в нормализации обмена веществ, а именно, регулирует жировой обмен, так как в его составе имеются липотропные вещества – холин, метионин, лецитин).
- Диета на основе творога одна из любимых у диетологов – все дело в том, что в нем содержится 12 витаминов и важные минералы. Поэтому творог в диете не позволяет организму испытывать дефицит активных веществ, а, наоборот, обогащает его.
Творог относится к тем продуктам, к которым применимо выражение: «Полезная еда может и должна быть вкусной!». Кушайте его, получайте удовольствие, улучшайте качество жизни и здоровья, и худейте. Но есть одно «но» — творог творогу рознь, в ваших интересах научиться выбирать правильный натуральный творог без красителей, растительных жиров и консервантов. Изучите состав творога на упаковке, убедитесь, что при его производстве использовалось только натуральное молоко и закваски. О том, как правильно выбрать творог, расскажет в следующем видео сюжете пищевой технолог Зинаида Руденко.