27-09-2020

Рестораны — это места, где наиболее вероятно заразиться CoVID-19

коронавирус

Новое исследование Американских центров по контролю и профилактике заболеваний подтверждает, что еда в ресторанах — это черта, которая чаще всего связывает людей с диагностированным коронавирусом. Таким образом, похоже, что прием пищи в кафе — занятие с высоким риском во время пандемии, и нужно быть предельно осторожным с этим. В исследовании приняли участие 314 взрослых, которые после появления характерных симптомов были протестированы на наличие коронавируса — около половины из них дали положительный результат. Все люди приняли участие в обширных и подробных опросах, что позволило исследователям собрать необходимые им демографические и поведенческие данные.

Сравнивая положительные и отрицательные случаи, ученые не обнаружили серьезных различий между поведением групп — обе показали одинаковые показатели ношения маски для лица, посещения тренажерного зала, парикмахерской или регулярного использования общественного транспорта. Однако те из группы, у кого был положительный результат… в два раза чаще ходили поесть в ресторан! Конечно, у используемого здесь метода есть недостатки, так как он не позволяет отследить передачу вируса в конкретных случаях, поэтому нельзя с абсолютной уверенностью сказать, что кто-либо из участников заразился в ресторане. Однако это не было целью исследователей, которые хотели идентифицировать места с повышенным риском — однако нельзя отрицать, что необходимость снимать защитную маску во время еды может быть фактором, который имеет решающее влияние.

Отчеты об опасностях в кафе связаны с воздушной циркуляцией. Вентиляция и интенсивность потока воздуха могут влиять на передачу коронавируса, даже если соблюдаются требования к социальному дистанцированию и ношению масок. В отчете CDC говорится, что маски нельзя носить во время приема пищи, в то время как это возможно для покупок или других занятий. В то же время CDC представляет обновленные рекомендации по безопасности при использовании ресторанов — конечно, самыми безопасными являются те, которые работают только на основе собственных доставок и сборов, а наиболее уязвимыми являются небольшие пабы, где клиенты сидят в закрытом помещении рядом друг с другом. По данным агентства, если ресторан обслуживает клиентов на территории, лучше всего расположить столики снаружи, соблюдая расстояние между ними 2 метра, что, однако, с учетом приближающейся осени кажется труднодостижимым. Так что осталось уменьшить количество посетителей, иначе отрасль окажется на грани банкротства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Будь в курсе - женские новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: