Об уникальности и необходимости употребления чеснока знает каждый, его целебные и защитные свойства известны издревле. Однако изучение и исследования этого овоща проводятся и по сей день, мы расскажем вам о самых последних.
Лабораторные исследования, проведенные в последнее время, установили, что чеснок способен снизить уровень «плохого» холестерина в крови на 10 %. Это обусловлено большим содержанием в чесноке – аллицина. Именно этот компонент не дает крови загустевать, а значит и препятствует образованию тромбов и бляшек.
Австралийские специалисты провели 11 исследований, и установили, что чеснок может понижать кровяное давление, так как вещества, содержащиеся в этом овоще, способны расширять сосуды.
Способность чеснока противостоять простудным заболеваниям и недугам, известна давно, но не так дано это было доказано научно. Вещество аллицин подавляет выработку ферментов, которые разносят вирус по нашему организму.
Но в каждое бочке меда, есть своя ложка дегтя: употребление чеснока вместе с некоторыми медицинскими препаратами, может вызвать кровотечение, это, прежде всего, касается медикаментов, принимаемых при лечении гипертонии, рака, диабета, ВИЧ-инфекции.